Hilfen für Flüchtlinge und Asylbewerber

"Der Fremde soll bei euch leben wie ein Einheimischer;
und du sollst ihn lieben wie dich selbst."

3. Mose 19,34

Flüchtlingsarbeit im Dekanat Gunzenhausen

Aus unserer christlich-jüdischen Überlieferung und Überzeugung heraus ist es uns auch im Dekanat Gunzenhausen wichtig, uns für die Rechte und die Würde von Flüchtlingen einzusetzen. Viele Ehren- und Hauptamtliche sind in UnterstützerInnen-Kreisen vor Ort aktiv oder haben diese ins Leben gerufen.

Zur Zeit leben über ...... Flüchtlinge im Dekanat Gunzenhausen, die meisten davon befinden sich im Asylverfahren oder warten auf die Aufnahme des Verfahrens.

Es ist gut, dass mehrere Hundert ChristInnen und Bürger anderer Zugehörigkeit im Dekanatsbezirk bzw. Landkreis gemeinsam aktiv sind und Flüchtlingen helfen, hier anzukommen, mit dem Nötigsten versorgt zu sein und ihre Selbständigkeit wiederzugewinnen.

Ansprechpartner sind:

• die einzelnen Kirchengemeinden,

• Flüchtlingshilfe Wald, mittwochs, 17:00 - 18:00 Uhr, Tel.: 0176-91242948

Allgemeine Informationen und Integrationshilfen:

• Videos zur Integration und Leben in Deutschland auf YouTube unter dem Stichwort: marhaba